НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Юрий Семин: "В "Динамо" происходят небольшие изменения" ###

Сегодня на клубной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера команды Юрия Семина.

- Юрий Павлович, Мехмеди сказал, что не испытывает никаких комплексов по поводу своего 13 номера. Как вы относитесь к этому числу и были ли у вас в практике футболисты, которые играли под этим номером?

- Никогда не избегал данного номера, он всегда мне нравился. Это число часто в моей карьере приносило мне успехи.

- Что можете сказать о новичке команды, и будут ли еще приобретения?

- Мехмеди хорошо адаптирован в европейском футболе. Он хорошо сыграл на чемпионате Европы среди молодежных сборных, имел постоянную игровую практику в «Цюрихе». Адмир может играть на разных позициях в атаке, он – современный футболист. Для нас это очень важно.

Вы могли заметить, что у нас в клубе происходят небольшие изменения. Посмотрите, мы покупаем молодых футболистов – Идейе, Аруна, Дуду. Мы берем на перспективу достаточно много игроков.

Сейчас сложно предугадать, будут ли у нас еще новички. Вполне возможно, что да. Не беда, если нам не удастся никого взять. У нас сейчас в обойме находятся достаточно квалифицированных футболистов, которые способны решать поставленные задачи. Будем работать и доигрывать сезон с этими игроками.

- Идейе говорил, что комфортнее себя чувствует, когда играет в атаке в паре с кем-нибудь. Аналогичное сегодня заявил Мехмеди. Означает ли это, что «Динамо» перейдет на игру с двумя нападающими?

- Мехмеди может играть как второго форварда, так и на острие атаки. За время нашего наблюдения за ним, он больше играл на «вторых позициях» в роли оттянутого нападающего. В некоторых матчах он также действовал на позиции флангового полузащитника. Еще раз повторяю: Мехмеди – игрок разноплановый, никого конкретно к определенной позиции мы не привязываем.

- В начале прошлого года вы объявили о том, что «Динамо» ищет мощного центрфорварда. Идейе и Мехмеди этой характеристике не отвечают. Это означает, что «Динамо» отказывается от идеи приобрести мощного центрфорварда?

- Я не согласен с вами. На эту роль подходит Идейе. Что касается приобретения «большого форварда», могу сказать: если он при всех своих габаритах будет подвижный, значит приобретем. Вот и все.

- Последние новички «Динамо» (Идейе, Аруна, Мехмеди) пришли в клуб из Западной Европы. Это означает, что команда изменила свою селекционную политику?

- Мы просматриваем футболистов в Бразилии и Африке. Но, на мой взгляд, поигравшие в Европе игроки более адаптированы к украинскому чемпионату.

- Адмира Мехмеди вы рассматриваете как игрока «основы» или приобрели его на перспективу?

- Этого футболиста мы взяли для того, чтобы он играл решающую роль в важных матчах. Дальнейшая его судьба будет зависеть от того, как он проведет тренировочные сборы.

- Евгений Хачериди говорил, что после отпуска у вас с ним состоится разговор. Каковы его итоги?

- Мы с ним еще не говорили.

- Вас беспокоит позиция левого защитника? Собираетесь купить нового игрока на это место?

- На все позиции в обороне у нас достаточное количество игроков. Мы мало пропускаем, и меня, в принципе, удовлетворяет игра наших защитников.

- Из аренды возвращается Эль-Каддури. Вы рассчитываете на него?

- На определенном этапе он потерял свое стабильное место в стартовом составе. Его судьбу мы решим после того, как он вернется из Кубка африканских наций.

- Все футболисты «Динамо» вовремя вернулись в расположение клуба?

- Все бразильцы прибудут сегодня в 15:00. Не знаю, когда приедет Идейе. У них в стране сложная ситуация, он не может вылететь.

- Когда вернется в строй Горан Попов?

- 20 января он должен вернуться в общую группу и приступить к тренировкам.

- Кто из футболистов выставлен на трансфер?

Резо Чохонелидзе: - Сейчас идет подготовительный период. Впереди нас ожидают 10 важных матчей, поэтому нужно быть очень осторожными в данном вопросе и не следует торопиться. После того, как команда вернется со сборов, мы соберемся с президентом клуба и главным тренером, и решим, кому следует покинуть «Динамо».

- Но ведь в Европе трансферное окно закрывается в январе?

Резо Чохонелидзе: - Есть другие государства, где трансферы можно проводить в любое время.

- Молодые футболисты поедут на первый сбор команды?

- Гусин порекомендовал защитника Макаренко, который может сыграть на левом фланге. Также на первый сбор мы возьмем Вячеслава Лухтанова и Виталия Буяльского. Все они – наши воспитанники. Еще хотели взять Георгия Бущана, однако у нас перебор исполнителей на вратарской позиции, поэтому мы решили оставить его в «молодежке». Там у него будет больше игровой практики. Как видите, за каждым футболистом мы следим. Еще у нас есть Кравец, тоже молодой игрок, на которого мы рассчитываем.

- В интернете ходят слухи о том, что различные клубы интересуются Нинковичем и Леандро Алмейдой. Есть ли спрос на футболистов «Динамо»?

- Нинковича мы никуда не продаем. Он будет играть в этом сезоне. Можем говорить лишь об одной потере – ушел Ади. Он по-своему прав. Ему нужно стабильная игровая практика. Дай Бог, чтобы у него все было хорошо. У него есть определенные перспективы.

Резо Чохонелидзе: - Это прекрасно, когда нашими футболистами интересуются другие клубы. Но это не означает, что если есть спрос, то мы должны соглашаться на предложение продать игрока.

-Маграо покинул «Динамо»?

- Он ушел, но не известно в какой клуб. О том, где он может оказаться, я узнаю из прессы.

- Какие перспективы у Бертольо?

- Он тренируется в общей группе. Слава Богу, что врачи поставили его на ноги.

- Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Эскобара. Президент «Динамо» сказал, что решать ее вам.

- Он поедет на первый сбор с командой, а дальше будет видно. Если он сможет претендовать на место в стартовом составе «Динамо», тогда есть смысл держать его в команде.

- Сколько человек отправятся на первый сбор, и сколько поедут на следующий?

- 28-29 человек, а на следующий - на 2-3 меньше. Посмотрим, как проявят себя молодые футболисты. Если они хорошо себя зарекомендуют, тогда продолжим их смотреть. Возможно, Макаренко себя проявит, и начнет постоянно играть в «основе». Я этого не исключаю. У меня были подобные ситуации. Например, Измайлов впервые поехал на сбор с «основной», и с тех пор забронировал за собой место в стартовом составе.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Юрия Семина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!