НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Юрий Семин: "Какая Бельгия? Я был в Москве" ###

В среду поздно вечером гостем программы «Третий тайм», которая выходит на телеканале ICTV, был главный тренер «Динамо» Юрий Семин, который поделился своими впечатлениями от финала Лиги Европы и ответил на вопросы ведущих.

- Финал был достойным. «Порту» в этом турнире было сильнее всех. После того как мы не прошли «Брагу», многие говорили, что мы уступили средненькой команде. Оказалось, что она не такая и средняя, а очень даже серьезная. Команда, которая в финале на равных играла с «Порту». Мне кажется, что и опасных моментов «Брага» создала даже больше, чем соперник.

- А как вам Фалькао, который забил решающий гол? Это просто какая-то гол-машина.

- Он стал открытием нынешнего года. Соглашусь с вами – это гол-машина. Моментов в игре было не так и много, но он сумел отличиться, причем забил сложный мяч.

- А как вам португальские тренеры, которые хоть и молоды, но уже достигли определенных высот?

- В «Порту» приходят разные тренеры, но там в высшей степени профессиональный президент клуба Пинту да Кошта, который уже лет 20 – 25 находится у руля команды. Потрясающая селекция. Кто бы из тренеров не пришел работать в этот клуб, практически все добиваются успеха.

- Не забывайте, там работал и Моуриньо…

- Но ведь на работу Мауриньо брал именно Пинту да Кошта.

- У «Порту» продажа футболистов поставлена на конвейер. Как вы относитесь к этому?

- Наверное, это нормальная ситуация. Есть группа игроков, которые достигли пика, больших результатов.

Когда «Порту» приезжал к нам в рамках Лиги чемпионов, то Халк еще не был игроком основного состава. Мы разговаривали с президентом португальского клуба и просили отдать в аренду бразильца, но да Кошта отклонил наше предложение и сказал, что через два года Халк станет ведущим игроком «Порту».

- В заключительном поединке Премьер-лиги вы сыграете с «Ильичевцем», для которого этот матч судьбоносен. Один из наших зрителей интересуется, вы разрешите мариупольскому клубу остаться в Премьер-лиге?

- Наверное, только Бог знает, как закончится этот матч. Это будет серьезный поединок. Мы будем играть на победу, но итоговый результат предсказать не может никто.

- Болельщиков интересует вот какой момент. Когда у Максима Шацких заканчивался контракт с «Динамо» многие рассчитывали, что он сыграет в последнем матче. Планируете ли вы в игре с «Ильичевцем» выпустить на поле Гиоане или Несмачного, чтобы они попрощались с болельщиками.

- Думаю, что Андрею еще рано прощаться. Возможно, будет какой-то специальный матч. А Гиоане, вполне возможно, какое-то время мы дадим. Тибериу очень много сделал для «Динамо».

- 10 лет провел в этом клубе.

- Служил верой и правдой, завоевал много наград. Это наш уважаемый игрок.

- Недавно «Шахтер» отпраздновал свое 75-летие. Вас приглашали на это мероприятие?

- У нас была игра. Но приглашали всех руководителей клуба. Было великолепное зрелище. Наверное, даже более красочное, чем Олимпиада в Пекине. Все было проведено просто замечательно.

- Будет ли в «Динамо» Оскар Кардосо? Говорят, что вы впечатлены его игрой.

- Я в первый раз слышу об этом.

- На Википедии добрые люди даже написали, что с сегодняшнего дня Оскар в «Динамо» за 150 миллионов евро США (общий смех в студии). И все же, вам действительно нравится Кардосо?

- Впервые слышу об этом.

- Олег Ящук заявил, что видел вас в Бельгии, где вы просматривали бразильского нападающего «Вастерло» Пауло Энрике.

- Так ведь вчера я был в Москве! У нас был выходной день, который я провел в столице России.

- То есть Пауло Энрике мы тоже вычеркиваем?

- Тоже (улыбается).

- Но поймите и нас, сейчас такие времена, что в тайне удержать что-то очень сложно…

- Думаю, еще не пришло время, чтобы говорить об этом. Есть хорошая украинская пословица: «не лезь поперед батька в пекло». Когда игрок придет на тренировку, пройдет медосмотр, получит форму, тогда и можно говорить, есть он в команде или нет. А сейчас я не знаю еще.

- Мы можем догадываться, что вы ищете нападающего и полузащитника. Про это говорил президент клуба Игорь Суркис.

- Селекционная служба работает круглый год: ездит, смотрит. Как бы вы меня не пытали, я сейчас ничего сказать по поводу новичков не могу.

- Но вы согласны с тем, что у «Динамо» есть позиции, требующие усиления.

- Идеально было бы пригласить в каждую линию по одному игроку.

- Кроме вратаря.

- Да.

- В больших клубах говорят, этим летом мы потратим на новых игроков такую-то сумму. Есть ли у вас какая-то конкретная сумма?

- Это вопрос к Игорю Михайловичу.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Юрия Семина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!