НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Юрий Семин: "Арбитр украл у всех праздник" ###

- Цена и принципиальный характер встречи двух лидеров предвещали подобное скандальное развитие событий?

- Ни в коей мере. Напротив, поначалу на "Донбасс Арене" царила атмосфера истинного праздника: пятьдесят три тысячи болельщиков, под завязку забивших трибуны, великолепное поле, хорошая игра, которую до определенного момента показывали обе команды. Словом, все обещало зрелище, ради которого народ и ходит на футбол.

- На этом отрезке встречи вас что-то заставляло думать о неприятном для "Динамо" повороте событий?

- К сожалению, да. С первых минут, когда арбитр из Симферополя Вакс начал награждать наших ребят желтыми карточками, я понял: у кого-то из них обязательно нарисуется еще и вторая. На мой взгляд, был не назначен чистый пенальти, когда при подаче углового борцовским приемом бросили на газон Бетау. Да и по мелочам свистков в нашу сторону хватало. Интересно, что перед матчами "Шахтера" Луческу всякий раз говорит, что арбитры всегда настроены против его команды. Но почему-то получается, что все судейские ошибки оказываются в пользу донецкого клуба.

- Давайте подробно разберем момент с удалением Гармаша.

- Денис получил травму, для оказания ему помощи на поле выбежали врачи. После того как они сделали свою работу, Вакс показал, что Гармаш должен уйти с поля, и тот побежал к боковой линии. Вот здесь, хотя в штрафной еще находились врач с массажистом, арбитр дал сигнал продолжать встречу, хотя не имел права этого делать. А затем показал нашему футболисту вторую желтую, объяснив это тем, что тот, покидая поле, побежал "не в ту сторону".

- А за что он отправил в раздевалку вас?

- Я хотел обратить внимание резервного судьи на вопиющую техническую ошибку его коллеги в поле. И попросить сообщить об этом по имеющейся у него связи. В наш разговор вмешался кто-то из тренеров "Шахтера" (Спиридон. - Прим. "СЭ"). Между нами произошла словесная перепалка, на что моментально отреагировал Вакс.

- Поговаривают, что вы чуть ли не подраться с Луческу пытались.

- Полная чушь!

- Как удаление Гармаша повлияло на ход встречи?

- Противостоять такому мощному сопернику, как "Шахтер", вдесятером непросто. Кроме того, пришлось отказаться от намеченного тактического плана, перевести из атаки в среднюю линию Ярмоленко, дав ему задание больше внимания уделять оборонительным функциям. Потом выпустил Алиева с Шевченко. Но игра уже была сломана.

- Алиева вы же хотели выпустить раньше?

- Да, перед самым удалением Гармаша: был уверен, что тому обязательно дадут еще одну желтую карточку. Но чуть опоздал: мы подавали угловой, а Гармаш хорошо играет вверху, вот я и оставил его на поле.

- Апелляцию подавать будете?

- Как решит президент. Если это признают технической ошибкой, возможен вариант с переигровкой. Ведь был же прецедент, когда "Локомотив" встречался с "Тиролем": тогда мы провели повторный матч.

- Теперь вам с "Шахтером" придется все начинать сначала.

- Получается так. У нас по четыре игры, в которых все и решится.

- У кого календарь проще?

- Думаю, он примерно одинаков. Если "Металлист" будет мотивирован в домашней встрече с "Шахтером", то в Харькове команде Луческу придется нелегко.

- Сильно расстроены поражением?

- Проигрывать всегда неприятно. Но больше всего огорчило безобразное судейство, испортившее праздник.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Юрия Семина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!