НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Сегодня на клубной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась открытая тренировка динамовцев. Перед ее началом главный тренер команды Юрий Павлович Семин ответил на интересующие журналистов вопросы.

- Все ли игроки готовы к тренировкам?

- Кроме Бадра Эль-Каддури, все в строю и завтра выезжают на сбор. Сейчас у меня есть индивидуальный подход к игрокам в связи с тем, что мы тренируемся на синтетическом поле. Не рекомендуется заниматься на таком газоне Андрею Шевченко и Олегу Гусеву.

- Несколько дней назад журналисты видели Милевского, который курил сигарету. Все ли в порядке с дисциплиной в команде?

- Несколько дней назад – это был еще отпуск, и игроки могут проводить его так, как считают нужным. По этому поводу мы с Милевским еще будем общаться.

Перед началом тренировочных занятий у нас игроки всегда проходят медобследование. Я также беседую с игроками, в том числе и с Милевским, и ни разу не видел, чтобы Артем был не в очень хорошей




Российский тренер Юрий Семин, уволенный с поста главного тренера киевского «Динамо», поблагодарил руководство клуба и болельщиков, и назвал годы, проведенные в этой команде, одними из лучших в карьере.

- Подобная ситуация не в первый раз происходит в моей жизни. Впрочем, как и в карьере любого другого наставника. У каждого тренера бывают экстремальные матчи. И таковым на сей раз стал проигранный поединок с «Шахтером» (1:4). Все знают, что «горняки» для «Динамо» — принципиальный соперник. И встречи с ними очень чувствительны. Разумеется, какую-то роль в моей отставке сыграло и поражение в Лиге чемпионов от «Пари Сен-Жермен» (1:4). Но, объективно говоря, «ПСЖ» на данный момент сильнее «Динамо». Тем не менее, случаются неоднозначные ситуации.

- По большому счету претензий ко мне быть не может, — подчеркивает Семин. — Я приводил команду к чемпионскому титулу и трижды выводил ее в групповой этап Лиги чемпионов. Была выполнена задача и на сей раз. Между тем, у




После отъезда сборников из расположения «Динамо» в распоряжении тренерского штаба осталось лишь 11 футболистов. Впрочем, отдыхать им не придется – на сегодняшний день было запланировано две тренировки, а завтра предстоит провести матч с «Кубанью» из Краснодара.

На утреннем занятии в центре внимания оказался Борис Игнатьев. На соседнем с «динамовским» тренировочном поле занимались футболисты «Шаньдун Люэн». С некоторыми из них, в том числе из тренерского персонала, Борис Петрович работал в бытность пребывания в китайском клубе с 2002-го по 2004-й года. «Нихао!» – с улыбкой на лице поприветствовал одного из помощников главного тренера Игнатьев. Наставник же «Шаньдуна», хорват Бранко Иванкович, очень расстроился, когда узнал, что его бывший подопечный Огнен Вукоевич вчера уехал из Марбельи – Огги в 2006-2008 гг. выступал в загребском «Динамо», когда командой руководил именно Иванкович.

Одним из традиционных упражнений на тренировках является игра в квадрат в ограниченном




После товарищеского матча между футболистами, не вызванными в свои национальные сборные, и молодежной командой «Динамо» (3:0) Юрий Семин прокомментировал ход игры, прояснил ситуацию с травмированными футболистами и подвел итоги трансферной деятельности клуба:

- Очень важно, что мы поддерживаем тесную связь и с молодежной командой, и с «Динамо-2». Таким образом, следим за футболистами обеих команд. Подобные товарищеские матчи проходят на хорошем эмоциональном подъеме. Они важны не только для молодых футболистов, но и для наших ребят, которые не уехали в свои сборные. Сегодня впервые сыграл Тарас Михалик и выглядел достаточно неплохо. Но в его выздоровлении нужна постепенность. Думаю, в ближайшее время мы сможем на него рассчитывать. Также посмотрели новичков Дуду и Эскобара, они оставили хорошее впечатление.

- Непривычно было видеть Хачериди на фланге защиты…

- Почему? Хорош тот футболист, которого где ни поставь, сможет принести пользу: хоть справа, хоть




Вчера, менее чем за час до официального сообщения об отставке главного тренера «Динамо» Юрий Семин, находясь в Москве, рассказал о причинах последних неудач команды. О том, что ему вот-вот придется расстаться с командой, он тогда и не догадывался, а позднее, когда мы хотели задать дополнительные вопросы, - просто не отвечал на звонки по украинскому номеру. Так или иначе, эта беседа, нам кажется, будет интересна читателям.

НЕТ НИКАКОЙ ТРАГЕДИИ

- Юрий Павлович, после игры на «Донбасс Арене» вы не улетели с командой в Киев, а прямо из Донецка утренним рейсом отправились в Москву. Как и следовало ожидать, это породило немало слухов...-

- На самом деле, не вижу для этого никаких причин. Команде заранее был дан выходной, а мне представился первый за последние два месяца шанс слетать домой. Во вторник утром в Конча-Заспе предстоит утренняя тренировка, поэтому рейс из донецкого аэропорта в шесть утра пришелся как нельзя кстати.

-




Главный тренер «Динамо» поделился своими впечатлениями от победы над китайским «Гванчжоу Эвергранде» (4:0), а также оценил уровень понимания динамовской игровой модели новичка Адмира Мехмеди.

- В предыдущем матче в Марбелье «Гванчжоу Эвергранде» обыграл московский ЦСКА. Ожидали, что вашим подопечным удастся сегодня победить без особых трудностей?

В первую очередь, мы провели хороший тренировочный матч с хорошим соперником. Лишь на первый взгляд победа далась нам легко. Хорошо, что удалось забить два быстрых мяча, а так игра в первом тайме была в принципе равной.

- Два голевых паса сегодня отдал Мехмеди. Новичок потихоньку находит взаимопонимание с партнерами?

- Адмир действительно провел сегодня неплохой матч. Ему удалось отдать две голевые передачи в довольно непростых ситуациях. Самое главное на данный момент, что он боевой парень, хорошо выдерживает предлагаемые нагрузки, не боится вступать в единоборства, открывается в свободные зоны. Мы его




Глядя на Юрия Семина после матча «Динамо» - «Видеотон», сложно догадаться, что его команда забила в нем пять безответных мячей. Наставник живо указывал подопечным об успешных и не очень действиях, после чего ответил на вопросы клубных медиа.

- Неплохо провели первый тайм, только не было забитых мячей. «Видеотон» создал плотность в защите, обороняясь большим количеством игроков. Соперник уповал на контратаку, но таких возможностей мы ему не дали. На мой взгляд, «Видеотон» играл очень грубо. После перерыва мы забили быстрый гол, появились хорошие взаимодействия между игроками, были забиты красивые мячи. Могу сказать, нам удался хороший тренировочный день, с положительным результатом.

- Первый гол получился бразильским: сработала связка Дуду – Бетао…

- Бетао сделал забегание, забил мяч. Дуду хорошо провел отведенное время. В целом, я доволен всеми игроками, которые в этом матче вышли на поле.

- Бетао часто подключался к атакам. Видать воспринял




Перипетии контрольного матча между оставшимися в Киеве игроками основного состава и молодежной командой (3:0) прокомментировал Юрий Семин.

- Это была тренировочная игра. Она полезна как для оставшихся шести игроков основного состава, так и для футболистов молодежной команды. Сейчас всем нужна игровая практика. Кроме того, для нас было важно посмотреть молодых ребят в игре с основными футболистами, у которых уже есть определенный стиль. Главное, что мы выполняем тренировочную программу, в которой предусмотрена двухсторонняя игра.

- Игрой молодежи остались довольны?

- Отдельными игроками – да, другими – нет. Им еще нужно работать. В целом, все старались и проявляли принципиальность.

- Первый матч после травмы провел Эль Каддури. Как можете оценить его игру?

- Один тайм он выглядел неплохо. А во втором стало заметно, что ему еще не хватает физических сил.

- С чем связан перевод Евгения Хачериди в центр полузащиты?

- Хотели,




Дисквалифицированный на три матча главный тренер «Динамо», наблюдавший за игрой с «Волынью» с трибуны, по пути из Луцка в Ровно, где его команду ожидал чартер, ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- Самый актуальный вопрос, Юрий Павлович: что с Александром Шовковским? Насколько сложна травма, которую он получил незадолго до перерыва?

- Точный диагноз будет поставлен уже в понедельник в Киеве. Но судя по первым впечатлениям, это повреждение довольно серьезно.

- Со стороны показалось, что вратарь при падении травмировал локоть или ударился плечом о стойку…

- У Шовковского - опять же по предварительным выводам наших врачей - повреждена связка плечевого сустава. Но стойка тут ни при чем: проблема возникла от того, что Саша самоотверженно потянулся за мячом, летевшим в «девятку». Позднее мне рассказали, что в раздевалке врачи спросили голкипера, может ли он продолжать. И если уж Шовковский с его преданностью командным интересам сказал, что на второй




Главный тренер «Динамо» Юрий Семин рассказал, как проходит подготовка команды к важнейшей игре 29-го тура Премьер-лиги которая состоится 2 мая в Луганске против «Зари».

Юрий Павлович, «Динамо» приступило к подготовке к матчу с «Зарей». Есть ли в ней какие-то особенности?

– Особенность каждый раз в том, что есть определенные проблемы. Есть травмированные и дисквалифицированные игроки, им нужно найти замену. А сама подготовка проходит в обычном режиме, как к любому другому матчу чемпионата.

Ваша дисквалификация наложила отпечаток на игру команды?

– Только в том смысле, что я должен быть более выдержан. Периодически тренер должен «сверху» посмотреть на игру своей команды. Оттуда лучше видно, нежели с тренерской скамьи.

Считаете, дисквалификация была справедливой?

– По отношению ко мне – да.

В чемпионской гонке на первый план выходит психология. Работа в этом направлении проводится?

– Мы прекрасно понимаем,




Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Антону Бабошину оценил перспективы сборной России на Евро-2012, рассказал о подготовке Украины к этому турниру и не удивился тому, что полузащитник Динияр Билялетдинов перешел в московский «Спартак».

- Вы в декабре 2010 года во второй раз в карьере возглавили «Динамо». С тех пор прошло чуть больше года. Можете сказать, насколько это «Динамо» отличается от того, которым вы руководили четыре года назад?

- Изменения достаточно большие, прежде всего кадровые. Сошла со сцены целая плеяда лидеров команды, которые много выиграли с «Динамо»: Андрей Несмачный, Владислав Ващук, Максим Шацких. На их места пришли молодые — Евгений Хачериди, Денис Гармаш. Но игровой стиль им мы стараемся прививать прежний, такой, в котором мы выиграли чемпионат Украины-2009 с отрывом в 15 очков от второго места. Но с учетом индивидуальных особенностей новичков, которые должны расти и развиваться. Да, сейчас




Вот все-таки не просто футбольным людям. Да и вообще — профессионалам. Обычный, скажем так, человек вовсю готовится день рождения отмечать, коли время подходит, а они все в работе. А что делать, если 11 мая, аккурат когда главному тренеру киевского “Динамо” Юрию Семину исполнится 64 года, хлопцам его предстоит биться в полуфинале Кубка Украины с “Арсеналом”.

Нет, конечно, не с лондонским. А с земляками. Но в одном матче ведь все что угодно может случиться, а трофей Палычу в этом сезоне позарез нужен. Максималист он, понимаете? Чемпионами-то стать все одно не получилось — «золото»-2011 уплыло в Донецк…

Хотя тут как раз к Семину претензий быть никаких не может. Когда он вернулся в киевский клуб, не то что шансов на золотые медали не оставалось — «серебро», сулящее Лигу чемпионов, болельщики почли бы за подарок судьбы. Они его и получили — от Палыча и его футболистов. Причем загодя. Обыграв во Львове «Карпаты», «Динамо» за два тура до финиша оторвалось от харьковского




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Юрия Семина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!