НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин признал результат контрольного матча против турецкого "Манисаспора" (0:0) закономерным.

- Во-первых, мы были уставшими. Да и не лучшим образом сыграли в атаке – создали очень мало моментов впереди, практически не было обводок на флангах. Считаю, ничья стала закономерным результатом. Мы планировали, что отдельные футболисты проведут по 70 минут в сегодняшнем матче, а игроки обороны, в частности Попов, Диакате и Эль Каддури, сыграют весь матч. Мы посмотрели, кто в каком состоянии пребывает, а дальше надо будем анализировать, поскольку приближается матч за Суперкубок.

- А насколько для вас важен результат в контрольных матчах?

- Результаты всегда важны, прежде всего, для дальнейшего разбора игры.

- В одном из эпизодов повреждение получил Нинкович. Что с ним?

- Думаю, с Милошем ничего страшного не произошло. Похоже на простой ушиб, но мы не стали рисковать и сразу его заменили.

- В




13 мая, в день смерти Валерия Лобановского, дань памяти великому тренеру отдали Юрий Семин и Борис Игнатьев. Приехав на Байковое кладбище и возложив цветы у подножия постамента, наставник «Динамо» поделился воспоминаниями о своем коллеге, а также рассказал о ближайших планах команды:

- Воспоминания о Валерии Васильевиче наилучшие. Это был в высшей степени справедливый человек, он всегда положительно относился к людям, особенно к футболистам и тренерам. От него не было слышно критики коллег, он в высшей степени профессионально давал интервью о соперниках и их тренерах. Учась в ВШТ, мы часто посещали его занятия. Валерий Васильевич никогда не отказывал в беседе и делился своими профессиональными мыслями. Конечно, в то время он опережал события и двигался вперед в плане тренировочной работы, понимания футбольной стратегии и тактики. Поэтому он и достиг таких больших успехов.

- Вам не жаль, что многие молодые футболисты не знакомы с работой Лобановского?

-




Главный тренер "Динамо" Юрий Семин, который сейчас находится в Москве в отпуске, комментируя появившуюся сегодня информацию об уходе из тренерского штаба клуба Бориса Игнатьева и Олега Лужного, заявил следующее:

- Ничего по этому поводу сказать не могу, все вопросы к президенту.

Агент Лужного Шандор Варга для комментариев пока недоступен. -




- В целом я удовлетворен работой, проделанной игроками в Эйлате, - сказал Семин в аэропорту перед вылетом команды в Киев. - Не скажу, что в контрольных поединках футболисты показали высокий исполнительский уровень, но на фоне тренировочных нагрузок мы на это и не рассчитывали. Хорошо, что провели на сборе серию довольно интересных спаррингов, обеспечив практически всех футболистов одинаковой игровой практикой. Было важно понять, кто по степени физической готовности может выйти на оптимальный уровень к 17 февраля, когда мы проведем первый матч с «Бешикташем», а кто от этого пока далек. Необходимую информацию мы получили - теперь предстоит ее проанализировать. Единственное, что серьезно омрачило положительное впечатление от сбора, - нелепая травма Нинковича. МРТ не показала чего-то сверхъестественного, однако нет ничего хуже, чем получить повреждение на стадии обретения физических кондиций. Но мы надеемся, что по индивидуальной программе Милош сможет работать в Марбелье уже начиная




Товарищеские игры между основной и молодежной командами дают тренерам немало полезной информации. Можно смело проводить эксперименты с составом, смотреть игроков на разных позициях. После очередной встречи, закончившейся вничью 1:1, впечатлениями поделился Юрий Семин.

- Почему не взяли футболистов из молодежной команды, чтобы играть в равных составах?

- Сделали это намеренно, дав вышедшим на поле ребятам большую нагрузку. В первом тайме было девять полевых игроков, во втором – восемь. В официальных матчах ведь тоже бывает, когда игроков удаляют, или из-за травм команда остается в меньшинстве. Во встрече с молодежным составом такие варианты можно обыграть на практике.

- Какое впечатление оставила игра Бертольо и Кравца?

- Они тренируются, хорошо работают. А когда будут играть лучше Гусева и Ярмоленко, тогда и выйдут на поле.

- Шовковский успеет восстановиться к матчу с «Александрией»?

- Он будет готов.

- Какие




Главный тренер «Динамо» Юрий Семн сразу после матча с одесским «Черноморцем», в котором его подопечные победили со счетом 3:1, ответил на вопросы журналистов телеканала «2+2».

- Юрий Павлович, ваша команда сделала еще один шаг к чемпионству. Насколько тяжелым он получился?

- Во-первых, на мой взгляд, сегодня был хороший футбол. Со стороны «Черноморца» и с нашей стороны. Первые 15 минут получились нервозными, но после забитого гола наши игроки раскрепостились, и было много интересных атак, великолепно забитые голы.

- Прокомментируйте поведение Евгения Хачериди во втором тайме в эпизоде с Бурдужаном?

- Я ничего не видел в плане его плохого поведения. Он получил желтую карточку, но защитник ее всегда может получить.

- Перед матчем вы акцентировали внимание ваших игроков, что многие из них «висят» на карточках перед игрой с «Шахтером»?

- Конечно. Определенный риск присутствует всегда. Уже с первых минут у нас на карточках




В воскресенье, 23 сентября, в 1/16 финала Кубка Украины киевское "Динамо" разгромно проиграло донецкому "Шахтеру" на Донбасс Арене. Вашему вниманию предлагается послематчевая пресс-конференция наставника столичной команды Юрия Семина.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":

- При счете 1:0 казалось, что мы выровняли игру. Нам удалось сравнять счет. При счете 2:1 тоже казалось, что мы можем снова забить мяч, но, конечно, великолепно "Шахтер" сыграл в контратакующих действиях и следующими двумя голами предопределил исход встречи.

- Какие мысли у вас сейчас в голове? Не собираетесь ли подавать в отставку, как того требуют болельщики "Динамо"?

- Болельщики требуют отставки после каждого поражения. Думаю, что руководство клуба решает вопрос о том, уходить или нет в отставку главному тренеру команды. А поражение всегда остается поражением, его нужно пережить. Нам надо сделать правильные выводы, особенно относительно нашей игры в обороне - нельзя




Главный тренер «Динамо» Юрий Семин рассказал корреспонденту «СЭ» в Украине», чем его привлек нигерийский форвард Браун Идейе, с которым, как мы уже сообщали, сегодня подписан 5-летний контракт.

- Этот мощный, фактурный парень в прошлом сезоне результативно играл в чемпионате Франции. Наиболее эффективно он действует на острие атаки. Как проявит себя у нас, покажет время: к тренировкам в Конча-Заспе он приступит с четверга.




Интервью специальному корреспонденту «СЭ» дал наставник «Динамо», находящегося на заключительном зимнем сборе в Израиле

- Накануне вылета на израильский сбор вы с игроками побывали на «Олимпийском», где теперь будете проводить все официальные матчи, осмотрели поле, зашли в раздевалки. Арена произвела впечатление?

- Скажу вам больше: этот стадион среди виденных мною когда-либо - один из лучших. А бывал я на своем веку и в Барселоне, и в Мадриде, на многих аренах в Италии. Аналогов «Олимпийского» не так много в Европе - по производимому эффекту он ближе всего к «Альянц-Арене».

- А что сказали игроки?

- Они тоже под большим впечатлением. Но инфраструктурный комфорт арены - всего лишь полдела. Теперь надо, чтобы заполнялись трибуны: когда футболисты чувствуют дыхание публики, им и играть веселее. На новый стадион, считаю, болельщикам будет интересно прийти с детьми, с подружками. Ведь уровень сервиса окажется значительно выше, чем прежде на наших матчах.

-




Уже садясь в самолет на Киев, главный тренер "Динамо" Юрий Семин дал для "Сегодня" экспресс-оценку первому сбору команды в Израиле.

— Юрий Палыч, как оцените проделанную работу? Все ли задуманное удалось выполнить?

— Время покажет, все ли нам удалось. Но, в принципе, все выполнили, сбор прошел неплохо, за исключением травмы Нинковича. Отношение игроков к тренировочному процессу понравилось. Товарищеских игр, считаю, было достаточно на данный момент, для нас это важно. Эти спарринги поставили перед нами много вопросов. В ближайшее время мы должны найти на них ответ.

— Вы упомянули травму Нинковича. Но, кроме него, со сборов был отправлен Бертольо, по ходу также были повреждения у Еременко и Кравца. Как их состояние?

— Это повреждения чисто рабочие — на фоне усталости нагрузили мышцы. Мы просто не рисковали, поэтому эти ребята тренировались по индивидуальному графику. Они до 2-го числа будут работать в общей группе. А вот по Нинковичу есть сложности.




Когда в Браге прозвучал финальный свисток, камера немедленно выхватила крупным планом Юрия Семина. На нем, почти весь матч простоявшем у тренерской лавочки в нервном напряжении, буквально не было лица.

- Что чувствовал в эти мгновения? - наставник «Динамо», с которым мы встретились пять дней спустя в его кабинете на последнем этаже базы в Конча-Заспе, ненадолго задумался. - Не так сложно представить переживания тренера, мечта которого не сбылась. Думаю, не остались за кадром и эмоции игроков: я видел, как заплакал Андрей Ярмоленко, имевший шанс забить и таким образом вывести команду в полуфинал. Нам всем было грустно, ведь работа, проделанная за эти несколько месяцев, начиная со сборов в Эйлате и Марбелье, на мой взгляд, способна была обеспечить «Динамо» более высокий результат.

- Огнен Вукоевич накануне ответной игры с «Брагой» говорил, что вы придумали какой-то безумно оригинальный план, который просто не может не сработать. Что помешало его реализовать?

-




В субботу вечером из аэропорта «Борисполь» делегация «Динамо» вылетела в Донецк. На следующий день, в воскресенье, 2 сентября, в 19:30 на стадионе «Донбасс-Арена» (на фото) в матче 8-го тура чемпионата Украины нашу команду ждет поединок с местным «Шахтером».

Юрий Семин рассчитывает на два десятка исполнителей, восемнадцать из которых попадут в заявку на игру:

Вратари: Коваль, Бойко

Защитники: Бетао, Данило Силва, Хачериди, Тайво, Юссуф

Полузащитники: Вукоевич, Гармаш, Велозу, Нинкович, Гусев, Дуду, Богданов

Нападающие: Идейе, Кранчар, Ярмоленко, Раффаэль, Милевский, Мехмеди.

Из-за проблем со здоровьем в Киеве остались защитник Тарас Михалик и нападающий Марко Рубен. В другом направлении, во Францию, отправился тренер Сергей Ребров. 2 сентября он будет на матче «Лилль» – «Пари Сен-Жермен», просматривать будущего соперника динамовцев в Лиге чемпионов.




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Юрия Семина - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!